Google+ Followers

четверг, 12 декабря 2013 г.

Неудавшийся эксперимент...

Много лет назад, когда я ещё была совсем зелёной, и в вышивке в том числе, я вышила портрет младшей сестры...Долго думала, показывать или нет вам мои эксперименты с программой PCStitch Pro. Решила таки показать. Ведь работа была проделана колосальная и уже это заслуживает внимания, как мне кажется. Вышивала я эту работу давно - в 2008-ом году. И дело было так. 

Прислала мне моя младшая сестра, с которой нас разделял тогда целый океан, своё фото с дня рождения. Мне фото очень понравилось, и я его поместила себе на рабочий стол. Где-то в это же время я познакомилась с программами для вышивки, в частности с PCStitch Pro. Для меня тогда это было эврикой!!!

Когда встал вопрос о том, какое фото переделывать в схему для вышивки, ответ не заставил себя долго ждать - он был на рабочем столе.
Фото я почистила от заднего плана и начала делать из него схему. Как оказалось, дело это нелёгкое. Нужно было правильно выбрать разрешение будущей вышивки. С этим то я, как раз немного и ошиблась. В итоге работа у меня получилась небольшая, где-то 20 на 15 сантиметров и эффектно смотрится только на некотором отдалении. Вблизи немного плывёт. То есть, вывод на будущее - для портретов разрешение делать больше.
Потом нужно было выбрать количество цветов мулине, которые будут использоваться в отшиве будущей схемы. Я не поскупилась и выбрала 100 цветов. Ну...на самом деле, можно было и 200))), тогда бы вся картина состояла из сплошных одиночек.)) В целом я не пожалела, что выбрала 100 цветов, просто одиночных крестиков было много из за этого. А так, цветопередача получилась неплохой, как мне кажется. Вышивала французским мулине DMC на Аиде № 18 (тогда я ещё не знала, что бывает лён равномерного переплетения).
Портрет был подарен сестре, на день рождение, на "американское" совершеннолетие, когда по американским законам можно подойти к бармену и самостоятельно заказать себе коктейль "Космополитен" - то есть, когда сестре исполнился 21 год.
Спасибо всем, кто зашел в гости!
Всем удачи в творчестве и жизни!


2 комментария:

  1. Оксана, оце то краса! Портрет очень красивый. Я представляю себе объем проделанной работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валечка!!! Очень приятно)) Да...вышивка заняла немало времени, но это того стояло.

    ОтветитьУдалить