Google+ Followers

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Трио "Ракушки" или воспоминание о лете

Ждала я солнышка, ждала, чтобы фото были более летними, но потом решила, что посвятим этот пост ностальгии об этом замечательном времени года. За окошком дождик, на улице зябко, а я до вышивала и оформила мой летний процесс с ракушками, мотив для которого был взят из журнала Вышиваю крестиком.
Вышивала я на канве Belfast 32 от немецкой фирмы Zweigart. Это канва равномерного переплетения, в которую сложно не влюбится. Я теперь тоже в многочисленном списке её фанатов.
Нитки по ключу французской фирмы DMC.
Сложным в этой вышивке было правильно рассчитать расстояние между раковинами. Хотя в журнале и давались определённые рекомендации, это всё равно представило собой хлопотное занятие.
После, когда вышивка была отшита, я достаточно долго сидела и рисовала макет паспарту. Размеры вышивки небольшие, 11.5 х 29.6 см и мне стояло определённого труда уговорить мастера в багетной мастерской вырезать эти окошки именно нужного мне размера. Вырезал он их в итоге обычным канцелярским ножом, а не специальной машинкой, которая режет под углом 45 градусов.
Изначально очень хотелось сделать паспарту и рамочку, как на родной картинке из журнала. Но оббегав несколько багетных мастерских, ничего подобного я не нашла. И паспарту такой толщины в нашем городе никто не делает...Так что пришлось исходить из тех реалий, которые имеются в наличии. Неожиданностью для меня самой стало паспарту розового цвета. Я добросовестно примеряла к вышивке и раме все имеющиеся в выбранной мной багетной мастерской примеры паспарту и эта как говорится "легла". К тому же в самой вышивке присутствует этот цвет, что оправдывает выбранное паспарту.
Хорошо, что ни у кого нет возможности заглянуть внутрь рамы. Нет-нет, я не изнанки своей стесняюсь, с ней, как мне кажется, у меня всё в порядке. Но, пытаясь сэкономить дорогой Belfast, я выкроила для вышивки кусочек, который едва заходит под паспарту, а для того чтобы натянуть вышивку на подрамник, притачала к канве белую бязь.  
Цвет и структура ткани очень напоминают песок. 
Когда я в этом году была на море, я запаслась там красивыми ракушками и морскими звёздочками, зная, что рано или поздно буду вышивать на морскую тематику.
Пока остальные процессы не закончены, не заслужено забыты, недооформлены, этот процесс пришлось заканчивать в темпе вальса, так как время поджимало, а день рождение не перенесёшь.




Это, пожалуй, первая работа в моём блоге, которая оформлена "по человечески", то есть в рамку с паспарту.

Эти ракушки я вышивала в подарок своей тёте Андрук Надежде.
Решение вышить именно эти ракушки пришло как-то спонтанно. У моей тёти изысканный и утончённый вкус, что неизменно сказалось на интерьере её квартиры. А когда видишь что-то совершенно, то хочется как-то к этому быть причастным, дополнить его своим небольшим штрихом. Не хочется вешать вышивку на стену квартиры, в которой 10-тилетиями ведётся ремонт. Она не будет украшать это помещение, да и смотреться будет не очень органично. А вот когда красота и порядок, тогда вышивка смотрится на стене очень органично, как на фото из журнала.

Теперь картина украшает её замечательную ванную, которая выполнена в пастельных тонах и интерьер которой дополняют различные раковины и морские звёзды. 
Для всех интересующихся схема из журнала, по которой я вышивала. 

Пока лето, надеемся, скоро свидится снова! Будем скучать...
Вот такие они получились у меня, летние ракушки. Процесс вышивки мне понравился и оказался лёгким и увлекательным.

Всем спасибо, что заглянули в мой блог и всем удачного творческого времяпровождения!




6 комментариев:

  1. Очень нравиться и каждая вышивка по-отдельности, и вся композиция, и багет, и даже розовый паспорту))) Люблю такие вышивки и надеюсь как-нибудь вышью что-то их этой серии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Я сама не ожидала, что паспарту окажется розовым)) Удачных вам творческих свершений!

      Удалить
  2. Какая красота!!! Вышивка, оформление и фото просто восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, спасибо! Я старалась, продумывала)) Спасибо за оценку.

      Удалить