Google+ Followers

вторник, 23 июля 2013 г.

Моя первая зайка!!!


Сегодня я таки решилась и, отбросив сомнения, взялась шить моего первого зайца. Не судите строго. Вижу и знаю все свои косяки. Обещаю совершенствоваться. Вижу уже, что и руки низковато пришила и немного неправильно...и сильно набила их холлофайбером. Но опять таки, что значит не правильно? Может это у моего зайки просто длинная шея. )) 
Какой-то строгий и спокойный зайка у меня получился. Ну ничего, будем следующих учить улыбаться. Обязательно.



Для тела я порезала салфетку, которая идеально подошла по цвету и качеству материала. Честно говорю, салфетки было не жалко. Салфетка была большая, и хватит ещё на одного зайца!
Ткань для платьица покупала здесь http://basteln-de.buttinette.com/shop/artikel-DE-de-BU/28000-29700-29770-(55345,74165,54849)/Patchwork--und-Quiltpaket-Sommer-gruen-54849.htm Наполняла холлофайбером. Для декорации одёжки использовала вьюнок, атласную косую бейку и атласную ленту жёлтого цвета. Носик и глазки вышивала нитками DMC. Щёки рисовала красными тенями от Mary Key. Вроде все материалы описала.
Дошила и тут же повела во двор на фотосессию. Не заладилось у нас с солнцем как-то...Но времени его ждать не было, так как нужно было бежать провожать близких друзей в Германию и отдавать зайку в подарок. Да, да. Зайка шился в подарок знакомым из Германии. Верней их 8-ми летней дочке Николь. Таких игрушек у неё точно ещё нет. Будут. Ребёнка, живущего в Германии, нелегко удивить или обрадовать подарком. Мой она сразу распечатала и покрутила в руках пару минут. Обнадёживающее начало. Глядишь, может и не будет мой зайка заброшен в чулан, а будет жить где-то среди любимых игрушек.
Вот такой он мой первый опыт пошива игрушек. Мне лично он понравился и вдохновляет на продолжение. А! Не сказала самого главного. Рискнула я шить зайца только потому, что мою списанную на пенсию Чайку 3 заменила Privileg 485, доставшаяся мне в наследство от друзей из Германии. Покопавшись в интернете я нашла информацию, что это Privileg от Quelle это копия японской Janome. Скажу вам, это как с жигули пересесть на Ауди!


Выкройку для зайца взяла из интернета. Вот она. Выкладываю. Сначала я распечатала выкройку на А4. В 4 экземплярах. Вырезала каждую из деталей. Сложила. У меня получился заяц великан!!! Не делайте мою ошибку, распечатывайте на А8. То есть так, чтобы на стандартном А4 получалось две выкройки. 




Всем удачного дня и творческого вдохновения!!!

2 комментария:

  1. Чудная девочка получилась! и шея замечательная!
    тоже хочу начать шить тильдочек ) правда зациклилась на флисе для тела... ищу, эх пока без результатно)
    Улыбок следующему зайке!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) Надеюсь, научу своих заек улыбаться. Новый проект уже в реализации))
    Но флис для тела? То есть есть желание сделать мягкую тильдочку? Я для своей брала обычную хлопковую ткань.

    ОтветитьУдалить