Google+ Followers

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Мишка-тильда и блокнот для маленькой девочки

Неспокойные и тревожные события, которые сейчас происходят на славянских землях мешают спать, думать, работать и творить...И всё же, детство никто не отменял. Дети растут, улыбаются и тянутся к солнышку. Их непременно хочется радовать. 

Собираясь в гости к друзьям, у которых растёт маленькая девочка, я подумала, что некрасиво будет идти с пустыми руками. Заглянула в магазин с детскими игрушками, посмотрела на цены и вышла с головной болью от стойкого химического запаха. Бедная продавщица, как она там работает?! Да и какую игрушку выбрать? А вдруг такая уже есть. Я лично сторонник подарочных сертификатов, если уж на то пошло. Пусть мама лучше сама выбирает на своё усмотрение и вкус.

Когда я ходила на смотрины малышки, то подарила ей метрику, фото которой лежат здесь. В этот раз решила сделать тоже что-то красивое, полезное и личное. 


Поразмыслив, решила, что блокнот будет в самый раз. Сюда можно записать важные данные, смешные моменты или просто мысли, связанные с ребёнком, обвести ручку и вклеить фотографии. Это такая вещь, которую не выбросишь и которую захочется оставить на память. 

Смастерив блокнот, я поняла, что сделала подарок маме, но самой Зореславе от него пока будет мало радости. И родился медвежонок-тильда. Вот кого можно помять и потаскать вволю! Ребёнок сможет смело отстаивать на медвежонка свои права. 
Сначала у меня была идея наполнить медвежонка гречкой или рисом, чтобы сделать его максимально натуральным. Но потом поняла, что неверно выбрала ткань для этой затеи. Лен довольно хрупкий и, несмотря на то, что я его уплотнила флизелином, вряд ли бы выдержал крупы. Оставим эту идею в закромах и пойдём в Галерею льна за отрезом более грубой ткани.

Немного о блокноте.  Формат блокнота А6. 130 листочков.
Блокнот полностью ручной сборки. Для блока использовались листочки белой и розовой бумаги формата A4 плотности 80г/кв.м. Чередование цветов - мармелад. Коптский переплёт. Самодельный каптал.

Форзац - бархатная цветная бумага.

Мягкая обложка за счёт флиса. Ткань - американский хлопок. Закладка - репсовая ленточка шириной 0.6 см.

Немного о вышивке. Ткань Аида № 16 Zweigart (Германия) нежно-розового цвета. Нитки DMC.
Способ закрепления вышивки - пинкип, приклеенный клеем момент-гель. Мягкий за счёт синтепона. Украшения - вьюнок и репсовая лента шириной 0.6 см.
Немного о мишке-тильде. Высота 17 см. Выкройку распечатывала на половине А4. Ткань для тела-белорусский лён натурального цвета, уплотнённый флизелином. Наполнитель - холлофайбер. Носик - фетр. Глазки - нитки DMC, французские узелки. Украшения: заплатка - американский хлопок, повязка на шею - атласная двухсторонняя тента шириной 0.3 см.


 Пусть подарок радует и согревает душу!

 Делюсь выкройкой, по которой шила мишку тильду. (Взята мной из интернета.)
Схема медвежонка, которым я украсила блокнот.
Это одна из бесплатных схем с французского сайта club-point-de-croix.com/. 


Всем спокойного сегодня и уверенного завтра. 
Спасибо, что заглянули.
Удачи.

8 комментариев:

  1. Оксана, ты такая умничка! Блокнот с нуля - это трудоемко, но результат великолепный! Очень красиво смотрится в разрезе переплет с чередованием розовых и белых листочков! нежно и вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо большое за тёплые слова! От такого мастера, как ты похвала очень ценна. Мне так понравилось делать блокноты, что трудности это, как таковой, не представляет. Да, мармеладный способ складывания книжечек мне самой тоже очень по душе)).

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивые блокнотик получится!! просто прелесть!никогда бы не подумала что он полностью сделан вручную,молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. KaT, спасибо)) Ничего сложного, как оказалось, в этом нет. Вот ещё пару блокнотиков сделаю и решусь на мастер-класс. Твои работы тоже замечательные.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, хорошенький какой! И блокнот, и медвежонок!

    ОтветитьУдалить
  6. Бузя, спасибо большое! Очень приятно от тебя похвалу получить! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какой славный блокнотик, такой аккуратный и такой девчачий! И мишутка прелестный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Очень приятно.))) Похвала очень ценна от такого мастера как вы. )

      Удалить